1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

[Гайд]Получаем рут на iOS

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем master_crafter, 10 янв 2014.

1. Автор темы
    master_crafter

master_crafter Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    Всем хай! Сегодня я расскажу, как из iOS девайса сделать крутую штуковину с терминалом и Root правами.
    Наверняка у большинства со словом Root связывается ОС Android, но мы будем делать чудеса именно с iOS. Погнали!

1. Версия ОС.
    В моем случае это iOS 7.0.4
    2. Устройство.
    У меня iPod Touch 5 поколения.
    3. Софт
    Необходим Jailbreak, Cydia, MobileTerminal, Sudo Mod.
    4. Инструкция.
    Делаем джейбрейк нашего iДевайса и качаем из Cydia твик Mobile Terminal. Т.к. У меня версия оси 7 то я качаю оптимизированный твик (Репозиторий hackyouriphone)
    IMG_0005[1].PNG
    После чего добавляем репозиторий zerobeat.myrepospace.com и качаем оттуда твик Sudo Mod
    IMG_0006[1].PNG
    Идем в MobileTerminal и пишем там следующие команды
    su root
    Это команда на получение рута. Но нужен пароль.
    IMG_0007[1].PNG
    На всех девайсах Apple это alpine. Вводим его. (Он не будет отображаться, это нормально)
    IMG_0008[1].PNG
    После пишем passwd и пишем пароль какой хотим. В моем случае это ddpass

IMG_0009[1].PNG
    Все! Рут получен. Для последующего получения рута нужно снова писать su root и пароль который вы вводили. Спасибо за внимание!

2. Автор темы
    master_crafter

master_crafter Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    Забыл написать, что sudo mod нужен для команд начинающихся на Sudo. Например для удаления системы нужно написать sudo rm -rf/
    //Upd
    Ставить Sudo mod вовсе не обязательно. Пишем su root, вводим пароль, затем просто выполняем команды.

Последнее редактирование: 3 апр 2014

Поделиться этой страницей