1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Разработка ucoz-подобной cms

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем danilko, 26 янв 2014.

?

Стоит ли ?

1. да

7 голосов
    20,0%
  2. нет

7 голосов
    20,0%
  3. было бы не плохо

6 голосов
    17,1%
  4. ужасно плохая идея...

15 голосов
    42,9%
  1. Den-Xs

Den-Xs Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    А вот я почему-то не очень верю, что для тебя банан навсегда останется просто фруктом, а не травой
    Я не спорю, что Ucoz - SaaS, но это ещё и CMS. И, да

2. caNek

caNek Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    AddyCool
    Ucoz не так плох как кажется. Да нет PHP, да нет MySQL, но сам фукционал - "создай сайт если твой iQ меньше нуля" важная деталь.

danilko и Klever нравится это.
  3. Автор темы
    danilko

danilko Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    В общем я подумал, по фантазировал как я это все буду делать и пришел к тому, что я попробую сделать CMS с интерфейсом и некоторыми возможностями, напоминающими ucoz. Возможно, конструктор попробую сделать (как на некоторых сайтах можно icq собирать)

По поводу того, что кто-то сомневается смогу ли я. Ну тут уж сам не знаю, но ведь нужно попытаться превзойти себя, да и почему же я буду этим один заниматься, возможно, найдутся те, кто захочет присоединиться к процессу.

В общем недели через три, наверно, сделаю и опубликую простенькую модельку того, чем буду заниматься...

4. Jers

Jers Старожил Пользователь

Баллы:
    153

5. Klever

Klever Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    >CMS без рекламы
    Простите,чем вас бесплатная joomla и бесплатный для нищебродов DLE не устраивают.
    >Saas
    Аналогов юкоза куча, проблема в том, что никто больше не может предоставить даже того минимума функционала, что дает юкоз. Сможете ли Вы в одиночку создать конкурентоспособный продукт?
    Теперь о финансовой стороне вопроса: Вы из под кровати собираетесь раздавать по 400мб всем желающим? И если все равно платить кучу денег за хостинг, не проще ли заказать написание основы профессионалам?

6. Den-Xs

Баллы:
    103
    Jers, Klever, типо идиоты, да? danilko тыщу раз уже ясно сказал, что он будет писать CMS. Только CMS. Никакого хостинга и/или бесплатных доменов НЕ БУДЕТ!!! Будет просто CMS с козьим интерфейсом и php. ВСЁ!

danilko нравится это.
  7. Jers

Jers Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Тогда вообще не стоит

8. Den-Xs

Баллы:
    103
    Тогда вообще не стоит писать в теме если не читал. И, да, тебе RedHat нужен? - нет! - Но это не значит, что он не нужен никому. Человек хочет - человек пишет.

danilko нравится это.
  9. lexa_kiker

lexa_kiker Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    там не только php нужен будет(java,js и тд)
    ты хоть знаешь языки?

10. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Я то знаю языки.
    Java там точно не пригодится, JS да пригодится, HTML конечно знаю, да в общем-то в плане языков у меня затруднений , думаю, не будет.

Уже начал работу, создаю себе модель будущей CMS.

11. Klever

Klever Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Люблю агрессию :3.
    Ок, повторяю вопрос, что в этой CMS кроме скатанного с ucoz дизайна админки будет лучше, чем в том же DLE? Чего в ней кроме дыр в авторизации будет уникального?

ExStar нравится это.
  12. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Поживем - увидим :).
    Я собираюсь не только дизайн повторять, но и функционал некоторый.
    С чего вообще в авторизации должны быть дыры ?
    Вообще, я думаю сделать максимально дружелюбную cms к пользователю, чтоб не нужно было копаться где-то в документации или что-то искать (расширения , например, ставить через какой-нибудь каталог, ну в пример можно привести гугловский плеймаркет - зашел, нашел, поставил), а если уж и возникнут проблемы, то можно обратиться на форум и попросить помощи.
    Утопия блин какая-то, но все равно интересно хотя бы попытаться сделать.
    Прошло 3 недели...
    В общем не очень продуктивно я провел эти три недели(по данной теме), т.к. школа, к ГИА готовиться надо, вот в свободное время что-то попытался сделать.

Сделал нечто, что способно по UCOZ-шаблонам генерировать странички(типа шаблонизатор), начал делать ПУ, подумал про saas.

"шаблонизатор" компилирует шаблоны (подставляет где надо php-код и сохраняет отдельно от шаблона), в целях ускорения и снижения нагрузки, так-же для ускорения есть два типа $код$`ов: статичные и динамичные.
    Статичные при компиляции просто подставляются на место $код$`а, а на место динамичных ставится php-код, который спрашивает у шаблонизатора что там нужно подставить. Защита от вставки кода(в сообщениях, например) посетителем будет через htmlspecialchars($string) при приеме. В самом шаблоне можно будет использовать php-код. Хочу ещё реализовать полностью весь функционал управления дизайном, как в UCOZ.

ПУ будет почти как в UCOZ, только не будет активных и не активных модулей, будут просто модули, ну естественно без рекламы и прочего, из чего UCOZ деньги выжимают. Может быть, сделаю возможность сверстать свой шаблон админки, будет персонализация меню (верхнего и с модулями), т.е. можно будет самостоятельно выбрать что отображать, а что нет. Сейчас ПУ пока представлена одним index.php и папкой templates, в которой шаблоны оформления страниц, админ-бара и менюшки с модулями.

Saas, думаю, будет, но очень примитивный и не совсем saas. Можно будет нажать кнопочку "создать сайт", выделится место, CMS автоматически поставится и сайт будет хоститься у меня, будет выдан URL (вот только как на sites.google.com, а не поддомен см. ниже) и в общем-то будет походить чем-то на UCOZ. Не совсем saas, т.к. CMS можно будет скачать и поставить на своем хостинге.
    Поддомены будут, но не будет автоматической выдачи, т.е. если кому-то прям нужен субдомен, то я выделю без вопросов, а так персональная директория с защитой от вмешательства со стороны соседей. На счет количества дискового пространства, ну думаю выдавать по 100 Мб на сайт, если нужно будет больше, то за денежку добавлю сколько нужно будет.
    Вопрос:"Смогу ли я это сделать ?", смогу, уже даже полгода назад что-то подобное сооружал(выделение папки с защитой и ограничением по объему файлов).

Вот, наверно, и все, что хотел сказать, буду понемножку писать дальше, пока выкладывать особо нечего, репозиторий на github, может быть, позже сделаю.

13. KriBetko

KriBetko Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    А что в этом дерьме особенного, чтобы его копировать?

14. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Вопрос:
    Ответ:
    Хотя я и не собираюсь полностью копировать, а только частично повторить и улучшить, как сумею.

15. KriBetko

Баллы:
    153
    Боюсь это дело.

16. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    А мне интересно попробовать сделать :).
    У всех есть хобби, это, видимо, будет моим новым хобби, т.к. не так уж серьезно я к этому подхожу, как мог бы.

Klever нравится это.
  17. Bars

Bars Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Охх... А не проще ли дописать недостающий ф-ционал uCoz в DLE?

18. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Мне как-то DLE не очень нравится и по этому возиться с ним вообще не хочу.
    Да и желание у меня сделать CMS, а не набор скриптов под другие CMS(мне уже и Joomla, и WordPress предлагали).

19. KriBetko

Баллы:
    153
    Если для себя - иди делай. Если хочешь знать мнение других, т.е. ищешь спрос - ничего не выйдет

ПриветОтЛайки нравится это.
  20. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Так я и делаю для себя(пока что), но и попутно хочу узнать есть ли кто-то ещё, из таких как я :), и вообще отношение людей к этому. А если что-то хорошее получится, то можно и денежку попробовать заработать на этом.

Поделиться этой страницей